terça-feira, 18 de julho de 2017

Sem ímpeto ofensivo, Náutico volta a ser derrotado na Série B

Após três jogos, a equipe alvirrubra voltou a ser derrotada, na noite desta terça-feira, por 1 a 0, para o Paysandu. O gol da vitória paraense foi marcado pelo atacante Bergson, ex-Timbu, em cobrança de pênalti no segundo tempo. A vitória leva o Papão para a décima primeira posição, com 20 pontos. Já o Timbu segue na sua agonia e se mantém na lanterna com sete pontos.

As duas equipes voltam a jogar no próximo sábado. O Náutico mais uma vez irá jogar fora de casa. O Timbu vai até o Estádio do Cafe, encarar o Londrina, ás 16h30. O Paysandu também jogará fora de casa. O Bicolor vai até o Bento Freitas encarar o Brasil de Pelotas, ás 19h.

Na condição de mandante, o Paysandu não empolgou dentro da partida nos minutos iniciais. É bem verdade que logo aos dois minutos, Lombardi recebeu em profundidade e cruzou na área. Magno subiu e cabeceou com muito perigo. A bola passa raspando o gol de Tiago Cardoso. O Náutico levou perigo ao gol dos donos da casa. Concentrou a maioria dos seus jogadores no campo defensiva, esperando o erro adversário para encaixar o contra golpe, que não aconteceu.

Com falta de objetividade, o Paysandu ia sofrendo para criar jogadas ofensivas. Na bola parada, o Papão assustou em cabeçada do zagueiro Gualberto, que passou por toda extensão da grande área. A melhor jogada até então de todo o primeiro tempo, aconteceu aos 27. Magno partiu em velocidade pela esquerda, invadiu a área e chutou forte cruzado. Tiago Cardoso defendeu e no rebote, a zaga pernambucana afastou..

Do lado alvirrubro, faltou objetividade. Sem velocidade para fazer a transição no meio de campo para o ataque, o Timbu foi presa fácil na defesa paraense, que não encontrou problemas para desarmar as jogadas dos pernambucanos.

Na volta para a segunda etapa, o técnico Beto Campos voltou com o atacante Iago no lugar do lateral Manoel, deslocando Ávila para a esquerda. O treinador timbu ainda foi forçado a fazer outra alteração. Diego Miranda acabou passando mal e vomitou no gramado. Cal Rodrigues entrou em seu lugar.

Como aconteceu na primeira etapa, o Paysandu começou pressionando o Náutico em seu campo. O Papão até conseguiu balançar as redes pernambucanas com Bérgson, Mas o corpo do atacante estava a frente e o árbitro assinalou impedimento corretamente. Três minutos depois, Magno avançou pela lateral e cruzou rasteiro. Marcão tentou se antecipar a zaga e não tocou na bola por centímetro. O zagueiro Filiphe Gabriel fez o corte providencial.

Com um ritmo péssimo e uma objetividade quase inexistente, os times penavam para armas jogadas que levassem um real perigo. Nulo em quase boa parte do jogo, o Náutico conseguiu chegar ao ataque. Aos 18, Sueliton partiu em velocidade e chutou de longe. O goleiro Marcos Milanezi fez grande defesa.

Aos 36, Marcão recebeu dentro da área, passou por Tiago Cardoso e foi levemente tocado dentro da área. O árbitro assinalou penalidade máxima. Na cobrança, Bérgson deslocou o goleiro alvirrubro e abriu o placar. Sem poder de reação e desorganizado, o Timbu não teve forças para buscar o empate.

FICHA DO JOGO
PAYSANDU: Marcos Milanezi; Ayrton, Gualberto, Fernando Lombardi e Perí; Jhonnatan (Rodrigo Andrade), Renato Augusto e Fábio Matos (Diogo Oliveira); Magno (Ricardo Capanema), Marcão e Bérgson
Técnico: Marquinhos Santos

NÁUTICO: Tiago Cardoso; Sueliton, Phelipe Gabriel, Breno Calixto e Manoel (Iago); Amaral, Darlan e Diego Miranda (Cal Rodruigues); Erick, Ávila e Alison (Leílson)
Técnico: Beto Campos

Local: Mangueirão, em Belém
Árbitro: João Batista de Arruda (RJ)
Assistentes: João Luiz Coelho de Albuquerque (RJ) e Gabriel Conti Viana (RJ)
Cartões amarelos: Perí, Bérgson, Marcão (PAY): Phelipe Gabriel, Alison, Breno Calixto (NAU)